Замена основного аккумулятора Mercedes W221 S350

Сегодня у нас проверка и замена полностью севшего основного аккумулятора на Mercedes W221 S350.

Машина себя странно вела: полностью засыпала через 3 минуты после выключения зажигания, не накачивала одно колесо на пневмоподвеске. не всегда открывалась с ключа.

Чтобы измерить напряжение на втором аккумуляторе, надо выключить машину и ждать больше 3х минут, потому что умная электроника сама подключает стартерный аккумулятор в общую сеть при вставлении ключа и некоторое время после. 

tru-

Аккумулятор находится в багажнике. Для доступа к нему надо снять заднюю стенку багажника. Нельзя снимать его пока основные системы не заснули и пока подключена стартерная батарея под капотом. 

На заведенной машине на заднем аккумуляторе было напряжение генератора, 14.7в. Это означает, что аккумулятор не брал зарядку.

После снятия (хотя и так все ясно при напряжении 8в) дали аккуму последний шанс. Зарядили восстанавливающей зарядкой, и проверили нагрузочной вилкой. Но что мертвому припарки...

 

На замену поставили прогрессивный 0092S5A130 Аккумулятор Bosch battery 353x175x190 850A AGM (S-Stop+Рекупер.) (-+) ЕВРО АКБ BOSCH S5 95 AH

После замены требуется обучение некоторых систем, таких как рулевое, стеклоподьемники, крышка багажника, музыка. Но спец. оборудования для этого не требуется.

Дата обновления: 2017-11-25


Автосервис Автобот - участник Рейтинга автосервисов Санкт-Петербурга